Король Испании и президент Литвы: ЕС переживает временные трудности

Глава испанского государства король Хуан Карлос и находящийся с визитом в Испании президент Литвы Вальдас Адамкус во время встречи в королевском дворце "Сарсуэла" выразили свой оптимизм по поводу будущего Европейского союза.

Как передает Национальное радио Испании, ссылаясь на Канцелярию королевского двора, испанский монарх заявил, что "члены ЕС продолжат осуществление общеевропейского проекта, приближая его к насущным нуждам граждан". 

Испания является сторонницей того, чтобы, несмотря на отрицательные результаты референдумов по Конституции ЕС во Франции и Нидерландах, довести процесс ратификации Основного закона Европы до конца. Затем, по мнению Мадрида, конституцию можно будет вновь поставить на голосование в странах, которые ее отвергли, учтя в тексте некоторые пожелания граждан этих стран. 

Адамкус, со своей стороны, заявил после встречи с королем Испании, что "страны, входящие в ЕС, не должны пугаться временных трудностей, которые возникли у них на пути". 

Адамкус прибыл в Испанию с трехдневным государственным визитом. Он встретится также с председателем испанского правительства Хосе Луисом Родригесом Сапатеро и другими высокопоставленными политиками Испании, с руководством парламента и ряда политических партий. 

МАДРИД, 07.06.05 - РИА "Новости", Хуан Кобо

6 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!