В Испании состоялась свадьба наследника престола

В Испании состоялась свадьба наследника престола

В Испании состоялась свадьба наследника престола принца Астурийского Фелипе и Летисии Ортис 

Кафедральный собор Альмудена собрал под своими сводами более полутора тысяч человек. В последний раз столько высокопоставленных гостей и представителей королевских семей собирались вместе более 20 лет в Великобритании по случаю бракосочетания принца Чарльза и Дианы. Сегодня они чествуют принца Астурийского Фелипе и его избранницу - бывшую тележурналистку Летисию Ортис. 

Несмотря на то, что точность считается вежливостью королей, невеста приехала к Альмудену на 15 минут позже. В собор она вошла под музыку Генделя. Фасон ее свадебного наряда до последнего момента держался в строжайшем секрете. Платье из натурального шелка, с добавлением серебряной нити, четырехметровый шлейф и фата с геральдическим узором. Прическу Летисии украшает диадема, в которой выходила замуж будущая королеваИспании София. Жених заметно волнуется. Король Хуан Карлос и королева София необычайно серьезны.

Дочь тележурналиста и медсестры, Летисия родилась в Астурии. Сейчас ей 31 год. Она уже была замужем, однако ее брак распался спустя несколько месяцев. Первоначально этот факт, мягко говоря, не понравился ни родителям принца, ни католической церкви, ни самим испанцам. В Испании развод официально разрешили всего 20 лет назад. В пользу Летисии сыграло лишь то, что она - уроженка Испании. Таким образом, впервые за сто лет на престоле окажется королева-испанка.

И вот долгожданное "да" из уст новобрачных, обмен кольцами, и бывшая журналистка теперь стала принцессой Астурийской. Молодожены выходят из собора под проливной дождь и в кабриолете "Роллс-Ройс" под колпаком из пуленепробиваемого стекла отправляются по главным улицам Мадрида. Сначала они побывают на вокзале Аточа, где 11 марта произошел теракт. Там Летисия возложит свой букет на импровизированный алтарь. А после их ждут на банкете в Королевском дворце.

На всем пути следования, кортеж тщательно охраняется. На обеспечение мер безопасности было потрачено 8 миллионов евро. На крышах домов дежурят снайперы, улицы патрулируют 20 тысяч полицейских. А воздушное пространство охраняют истребители НАТО.

78 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!