Испанские Хроники

Испанские Хроники

Первое знакомство с содержанием сайта и желательные правила поведения посетителей. Причины возникновения сайта и для кого он создается.

Добро пожаловать!

Случайно или намеренно Вы угодили на мою персональную домашнюю страничку. Я всегда рад гостям и надеюсь Вас не разочаровать. Если мы еще не знакомы и Вы хотите немного узнать о человеке, сотворившим все это, загляните в раздел Автора!. Желающие представиться могут это сделать в письменной форме - либо написав непосредственно мне на адрес apeunov@bbvnet.com, либо оставив запись в Гостевой книге.

Поскольку страничка персональная, считаю своим правом самостоятельно определять состав и содержание разделов. Убедительно прошу не сетовать на отсутствие той или иной интересующей именно Вас информации - если ее нет, значит меня это не интересует или в Сети и так уже полно мест, где ее можно найти. Если лично Вам чего-то не хватает, просто выйдите обратно на просторы Интернета, можно даже "по-английски", не попрощавшись, и попытайте счастья на других сайтах. Ведь проведя вечер в чьем-нибудь гостеприимном доме, прощаясь с хозяевами, мы не говорим им, что надо бы им посудомоечной машиной обзавестись, неплохо бы обои заменить и хрусталя у них маловато. Считаю, что шатаясь по Сети и заходя на чужие странички, все мы должны придерживаться тех же этических норм, что и в обычной жизни.

Почему и зачем решил выставиться в Сети? Во-первых, хочется поучаствовать в строительстве этого виртуального мира, который называют киберпространством. Надеюсь предложить братьям по разуму интересную им авторскую информацию. Во-вторых, оставив в России множество друзей, попытаюсь приоткрыть им окошко в места моего нынешнего обитания - в письмах всего не напишешь, да и из моды эпистолярный жанр вышел окончательно. Поскольку друзья мои, оставшиеся в России, испанским, как правило, не владеют, страничка будет русскоязычной.

Почему такое название? Для неисправимых остряков, которые возможно захотят высказаться по этому поводу в Гостевой книге, сразу скажу, что про больных хроническими заболевания, типа алкоголизма, проживающих на Перинейском полуострове, речи на сайте не пойдет. Почему "Испанские", думаю понятно, а "Хроники" - в детстве среди любимых книг числилась "Хроника времен Карла IХ" Проспера Мериме, в юности - "Марсианские хроники" Рэя Бредбери. Вот и навеяло.

Чему собираюсь посвятить свою страничку? Наблюдения, впечатления от испанской жизни. Взгляд на российскую повседневность из-за бугра. Сопоставление двух культур. Что они думают о нас, а мы о них. Обзор аналогичных чужих страничек и необходимые комментарии. Чуть-чуть юмора (уж этого добра в Сети навалом). Переписка с посетителями (если таковые объявятся).

В Сети уже немало русскоязычных страничек, рассказывающих об Испании. Одни из них чересчур официальны и холодны, содержат лишь справочный материал (кстати, не всегда точный, поскольку часто перепечатывается из справочников, изданных при царе Горохе). Другие рассчитаны на туристов и преподносят Испанию как страну вечной фиесты - музыка, пляски, фейерверки и заготовка бычьего мяса под названием "коррида". Лишь немногие сайты пытаются показать Испанию изнутри, рассказать о ее буднях, но, поскольку авторы живут в стране недолго, публикуемые материалы несколько поверхностны, а выводы - слишком поспешны. Пытаются, например, писать о характере испанцев после 5-6 лет, прожитых на средиземноморском курорте. Как вы думаете, испанец, проживший 5 лет в Сочи или Ялте, способен что-то путное написать о русском характере? Ведь, помимо курортных Марбельи, Бенидорма, Торревьехи, Мальорки и Канарских островов, есть еще Астуриас - суровый шахтерский край, Страна Басков - с чудной природой, собственным, ни на что не похожим, языком и чудовищными национальными проблемами, Ла Риоха - царство виноделия, Галиция - еще одна автономия с собственным языком и обычаями. А еще - выжженные солнцем две Кастильи, затерявшиеся в горах Теруэль и Уэска, забытая Богом бескрайняя Экстремадура... И везде свои нравы, обычаи, характер и даже язык.

Первый раз я побывал в Испании в 1966 году, еще при диктатуре Франко. Затем приезжал сюда каждые несколько лет, видел, как жила страна в переходный от диктатуры к демократии период, как она менялась за 12 лет правления социалистов. В 1992 году перебрался в Испанию на постоянное жительство. Мне посчастливилось побывать во многих регионах страны, и об увиденном там я и собираюсь рассказывать на своей страничке. Не ищите здесь лубочных картинок - конфетных фантиков и так полно в Сети. Коррида, фламенко, фальяс, Сервантес, Гойя - десятки сайтов посвящают этим темам свои страницы. Сходите на них и вы не пожалеете, это безумно интересно и увлекательно. Если же вы хотите узнать Испанию поглубже, увидеть, что находится за красочным фасадом, рассчитанным на туристов, то Вы попали куда надо.

И еще. Страничка расчитана на взрослых людей. Не по возрасту, а по уровню развития. Умеющих думать, анализировать, сопоставлять. Видеть за отдельными фактами истоки и перспективу. Лица, бродящие по Сети лишь в поисках развлечений и удовольствий, явно ошиблись адресом.

СТРАНИЧКА НАХОДИТСЯ В ПРОЦЕССЕ ПОСТОЯННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

поэтому заглядывайте сюда почаще. Буду рад узнать ваше мнение о содержании, а вот на оформление просьба не сетовать - буду делать, что позволяют время и возможности, не более.

Выражаю благодарность создателям сайта http://narod.yandex.ru за предоставленную возможность публикации ИСПАНСКИХ ХРОНИК и за постоянное внимание. Особую благодарность выражаю моей жене Надежде и дочери Марии за помощь в оформлении и редактировании материалов, за постоянную конструктивную критику и бесконечное терпение.

Рекомендую заглянуть в раздел Путеводитель, где Вас ждут краткие аннотации нынешних и будущих разделов моей странички.

Всего Вам доброго и спасибо, что зашли.

Александр Пеунов

Автора!

Давайте познакомимся. Прошу любить и жаловать:

ФИО:

в России - Пеунов Александр Вячеславович,  
в Испании - Alejandro Peunov Alvarez.

Возраст:

солидный, не мальчик уже.

Национальность:

двойственная.

Телосложение:

не хрупкое.

Рост:

весьма.

Вес:

хороший.

Волосы:

когда-то неплохие.

Глаза:

умные (говорят).

Социальное происхождение:

из пионеров.

 Образование:

с 7-летнего возраста непрерывное. В холодные годы застоя окончил МИЭМ. Затем, заделавшись программистом, вынужден непрерывно догонять вечно уносящуюся к новым горизонтам информатику.

 Иностранные языки:

испанский, английский, новый русский со словарем

 Основная профессия:

по компьютерной части.

 Дополнительные навыки:

автотуризм и автомобилевождение, гитара, фотография, молоть языком.

 Награды:

Почетный диплом за пересечение экватора, Ударник Коммунистического Труда, Ударник какой-то там Пятилетки

 Где успел побывать:

Франция, Англия, Португалия, Андорра, Гибралтар, Венгрия, Чехословакия, Болгария, Румыния, Ангола, Литва, Латвия, Эстония (эх!), Украина.

 А также:

Барселона, Фигерес, Льорет-де-Мар, Салоу, Кастелдефелс, Валенсия, Гандия, Аликанте, Бенидорм, Сарагоса, Саламанка, Бургос, Леон, Гранада, Севилья, Мурсия, Картахена, Авила, Сеговия, Толедо, Сантандер, Бильбао

 Места долговременного обитания:

Москва, Овьедо, Хихон

 Место нынешнего обитания:

Мадрид

 Семейное положение:

Окольцован вторично.

 Дети:

две. Младшенькая - в Мадриде, старшенькая - в Вашингтоне.

 Увлечения:

музыка, литература, путешествия, спорт (в последние годы в качестве диванного наблюдателя).

 Любимые музыканты:

Ritchie Blackmore, Scorpions, Чиж.

 Любимые фильмы:

Cabaret, Ирония судьбы.

 Любимый напиток:

В молодости: вечером - все, что горит и фруктовый кефир с утра. В настоящее время: пиво.

 Особые приметы:

любовь к домашним животным, особенно к английским коккер-спаниелям черной масти.

 Домашние животные:

были. Коккер Чарли (1989-1998) и сиамский кот Рома (1985-1990).

 Вредные привычки:

почти все.

 Мечты:

Голубая: заработать много денег, чтобы перестать ходить ежедневно на работу, а заниматься лишь "Испанскими Хрониками".

Розовая: ближайшим летом наконец-то выбраться в Москву. (Сбылась!)

Фиолетовая: бросить курить.

 Дополнительные сведения:

не служил, не имею, не привлекался.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!