Террорист, пытавшийся скрыться от полиции, погиб в автоаварии

Боевик ЭТА погиб на шоссе в 25 километрах от города Кагор на юго-востоке Франции, попав в автомобильную катастрофу, когда пытался бежать от преследовавших его на шоссе французских жандармов.

Как передает Национальное радио Испании, боевика остановили для проверки на контрольном пункте, устроенном французской жандармерией. Он развернул машину и попытался скрыться, но потерял управление и разбился, ударившись о дерево. Его отправили в больницу, но по дороге он скончался.

Жандармы обнаружили в автомобиле оружие, фальшивые испанские и французские документы, а также большое количество бумаг, относящихся к деятельности ЭТА. 

Боевики-баски давно избрали территорию юга Франции для подготовки терактов в Испании. В последние годы французские правоохранительные органы тесно и весьма успешно взаимодействуют со своими испанскими коллегами. В данный момент в тюрьмах Франции находятся 150 боевиков и активистов ЭТА, среди которых много ветеранов, включая задержанного в прошлом году главного руководителя организации Микеля Антса. 

МАДРИД, 21.07.05 - РИА "Новости", Хуан Кобо

8 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!