Пряная романтика Латинской Америки

Пряная романтика Латинской Америки

Образ латиноамериканки не меняется уже на протяжении нескольких десятков лет и всегда является абсолютно беспроигрышным. Однако в качестве стереотипа этот образ закрепился в мире моды относительно недавно, причем в самом ярком своем появлении: романтика, флирт, немного «специй и пряностей», сексуальность и энергия.

Мексиканская певица Талия (Thalia) – одна из главных икон стиля и красоты Латинской Америки – вскоре запускает собственную линию одежды «Sodi Collection», куда вошли бархатные топы жгучих оттенков, свитеры с металлической отделкой и рубашки в черно-белую полоску с фруктовыми аппликациями.

Но, разумеется, Талия – далеко не единственный дизайнер, в чьих коллекциях нашел отражение этот яркий образ. Oscar de la Renta, Carolina Herrera и Narciso Rodriguez, Versace, Christian Lacroix – лишь немногие из тех, кого прельстил образ «латинос».

Голливудский стилист Филипп Блок (Phillip Bloch), среди клиентов которого знаменитая красавица Сальма Хайек (Salma Hayek), называет следующие черты латиноамериканского стиля в этом сезоне: болеро, рубашки-танго, цветочные вышивки и распущенные волосы, украшенные цветком. 

По его мнению, многие популярные сегодня образы – цыганский, хиппи – уходят своими корнями именно в Латинскую Америку. «Вышивка, украшения, яркие оттенки, цветы, бусы – без этого не обходится ни одна латиноамериканка», - говорит он. 

Оскар де ла Рента, родом из Доминиканы, обязательно включает в свои коллекции, даже если они состоят только из строгих костюмов, несколько платьев ярких цветов с многочисленными оборками, в которых было бы так удобно танцевать сальсу или фламенко. 

Стиль «латинос» дизайнеры советуют использовать осторожно – иначе вы рискуете выглядеть как героиня мексиканской костюмированной мыльной оперы. Например, если вы надеваете яркий топ, туфли и аксессуары в этом стиле, то лучше отказаться от пышной юбки с оборками и отдать предпочтение джинсам. 

FashionTime.ru, 05.08.05 


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!