Слайдер новостей

Депутаты владеют бизнесом в коронавирусной Испании Депутаты владеют бизнесом в коронавирусной Испании
Марианна Москаленко в Испании. Учит каталонок печь медовик Марианна Москаленко в Испании. Учит каталонок печь медовик
Российским испанцам недвусмысленно предлагают сматывать удочки Российским испанцам недвусмысленно предлагают сматывать удочки
Сволочи! Я хочу в отпуск в Барселону! Сволочи! Я хочу в отпуск в Барселону!
Испанские танки для Латвии, или Как НАТО укрепляет восточный фланг Испанские танки для Латвии, или Как НАТО укрепляет восточный фланг
Депутаты владеют бизнесом в коронавирусной Испании
Депутаты владеют бизнесом в коронавирусной Испании

Вилла дочери Пономарева Вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге в субботу сообщила, что в Россию COVID-19 прибыл из 73 стран, но в основном из Испании, Италии, Франции, Германии и ОАЭ. На днях Испания выбилась в лидеры по числу заразившихся коронавирусом, обогнав Италию. Так совпало,...

Подробнее...
Марианна Москаленко в Испании. Учит каталонок печь медовик
Марианна Москаленко в Испании. Учит каталонок печь медовик

"После переезда самым сложным было забыть, что ты начальник и за тобой не приедет служебная машина, — рассказывает Александр. — Шел 2000-й год, и пришлось начинать все с нуля в новой стране: учить язык, привыкать к местным устоям, работать на куда более скромной...

Подробнее...
Российским испанцам недвусмысленно предлагают сматывать удочки
Российским испанцам недвусмысленно предлагают сматывать удочки

«Блумберг», передавший содержание доклада Миры Милошевич, указывает на схожую тактику, примененную и в отношении вмешательства в умонастроение избирателей США и Испании. Перед каталонским референдумом 1 октября активизировались тролли, распространявшие фейковую информацию через...

Подробнее...
Сволочи! Я хочу в отпуск в Барселону!
Сволочи! Я хочу в отпуск в Барселону!

"Вот довели человека до истерики, сейчас будете "Скорую вызывать!" - возмущаются пассажиры. "Я хочу в Испанию, у меня отпуск!" - рыдает девушка, пытаясь воздействовать на представителя авиакомпании "Оренбургские авиалинии". "Все жалобы через сайт...

Подробнее...
Испанские танки для Латвии, или Как НАТО укрепляет восточный фланг
Испанские танки для Латвии, или Как НАТО укрепляет восточный фланг

Испания впервые в истории разместит свои танки за границей - в Латвии в рамках миссии по укреплению НАТО в Восточной Европе. А как к отправке испанского контингента относятся в самой Испании? Министерство обороны Испании опубликовало данные о группировке своих сил, которые в мае 2017 года...

Подробнее...

Педро Альмодовар обвиняет Аснара

Всемирно известный испанский кинорежиссер Педро Альмодовар заявил, что правящая Народная (консервативная) партия в самый канун выборов была на грани того, чтобы совершить государственный переворот.

"Я убежден, что партия Аснара в прошлую субботу в полночь планировала начать государственный переворот". Об этом сообщил испанский режиссер Педро Альмодовар в интервью, опубликованном в испанской газете El Mundo. Таким образом он верит в информацию, которая начала циркулировать в интернете с воскресенья: накануне испанских выборов Народная партия "была готова" предпринять попытку государственного переворота.

"Несмотря на то что сейчас речь идет лишь о слухах, достаточно настойчивых, – сказал режиссер, – если бы он действительно произошел, он был бы ужасным. Я не хочу ожесточаться против тех, кто проиграл выборы, но и даже простые слухи, более чем настойчивые, должны заставить задуматься".

Альмодовар, давая интервью накануне выхода на экраны в Мадриде своего нового фильма "La mala educación", выразил глубокое огорчение в связи с жестокими терактами, произошедшими в прошлый четверг.

Однако он очень доволен итогами выборов: "Эта неделя завершилась вестью об освобождении, но, к несчастью, за нее пришлось заплатить такой высокой и горькой ценой. В воскресенье мы вернулись к демократии. Цензура и манипулирование информацией, к чему нас приучали последние восемь лет, не были демократией. Несмотря на слишком дорогую цену, я счастлив вернуться в солидарную и свободную страну. Мы можем вновь стать самими собой".

Альмодовар сказал, что принял участие в манифестации у штаб-квартиры Народной партии в субботу ночью. Он не мог поверить в возможность подтасовки фактов. В заключение Альмодовар выразил надежду на то, что новое правительство выведет испанские войска из Ирака. "Потому, – сказал режиссер, – что вся Испания знает, что испанский народ всегда был против этой войны".

Комментируя слова режиссера, генеральный секретарь консервативной партии Мариано Рахой заявил, что это "колоссальная ложь", за которую ему стыдно.

Власти могли ввести чрезвычайное положение в стране после того, как в субботу вечером у штаб-квартир Народной партии в Мадриде, Барселоне, Валенсии, Бильбао и других городах прошли митинги протеста с участием тысяч людей, обвинивших правительство в сокрытии правды про теракты в Мадриде.

Митинги начались сразу же после того, как правительство, выступившее с заявлением о причастности к теракту баскских сепаратистов ЭТА, неожиданно сообщило об аресте 5 мусульман, сторонников "Аль-Каиды", подозреваемых в участии во взрывах.

По словам Рахоя, митинги против правящей партии были хорошо организованными. Однако генсек отказался уточнить, кто именно их организовал.

Рахой также сообщил, что организаторы митингов пытались "запугать" консервативную партию и поэтому они были "противозаконными". Он также утверждал, что во время митингов происходили беспорядки. Рахой рассказал, что дочь его знакомого "зверски избили какие-то варвары".

251 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!