Испания Социальная сеть Испании
UkrainianEnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish Facebook
Регистрация Авторизация В избранное
 
 
Меню

Из России с любовью

25 марта 2005 - Администратор

После распада Советского Союза в России возникло порядка 8000 преступных группировок, некоторые из которых положили глаз на средиземноморское побережье Испании.

Испания оказалась особенно привлекательной для русских страной. Слова sol (солнце), playa (пляж), toros (бой быков), Dali (Дали), paella (паэлья) и siesta (сиеста)’ прочно вошли в лексикон многих русских, которые, пользуясь любой возможностью, приезжают в нашу страну на отдых. Тем не менее, рост курса доллара и более привлекательные предложения для туризма в соседних странах привели к тому, что туристы со средним достатком теперь направляются в Египет или Турцию, оставляя Испанию для тех, у кого кошелек набит покрепче.

’Сегодня наши клиенты предпочитают проводить свой отпуск в Турции. За 300 долларов они могут купить полный пакет услуг на две недели. За недельную же поездку в Испанию придется заплатить, минимум, 600 евро’, - говорит управляющая одного из санкт-петербургских турагентств Любовь Макарова. Но, несмотря на все это, одно из последних исследований показывает, что именно российские туристы, а не немцы и англичане, у которых покупательная способность выше, тратят больше всего денег в нашей стране.

Но не все приезжающие в Испанию - туристы. Жесткий контроль со стороны Кремля, под которым оказались преступные группировки, привел к тому, что последние стали искать для себя и своих капиталов более надежное пристанище. Испания оказалась в этом смысле удобной страной: здесь просто приобрести недвижимость, а для открытия банковского счета требуется не так уж много документов. Таким образом, многие представители преступного мира России перебрались с нашу страну, привлеченные уровнем жизни и возможностью инвестировать капиталы, сколоченные на торговле оружием, наркотиками, игре и проституции.

Многие из наиболее опасных представителей преступных группировок России ведут относительно спокойную жизнь на Коста дель Соль, и лишь в случае их задержания становится известно, кто они есть на самом деле.

Такова, например, история Андрея Пылева по кличке ’Карлик’, который был задержан в Марбелье в 2003 году, а до этого спокойно прожил в нашей стране больше шести лет. 40-летний Пылев считается одним из самых опасных и кровожадных убийц в мире. Среди предъявленных ему обвинений: подозрение в убийстве 35 человек, многочисленные кражи, вымогательства и участие в преступной группировке.

Его группировка - ’Ореховская’ - вольготно чувствовала себя в Москве девяностых. За короткий период Пылев стал одним из самых больших авторитетов российского преступного мира. Среди жертв Пылева фигурируют шесть милиционеров, многочисленные предприниматели, отказавшиеся платить установленные его бандой ’революционные сборы’ и убийство старшего следователя Одинцовской прокуратуры Юрия Керезя, не согласившегося принять взятку в миллион долларов, чтобы закрыть дело Пылева.

После убийства Керезя правоохранительные органы России бросили все свои силы на поимку опасной группировки, которая, в итоге, была уничтожена в 1998 году, но трем ее предводителям - Андрею Пылеву, Сергею Буторину и Марату Полянскому - удалось бежать в Испанию. Двое последних были задержаны в 2001 году, несколько месяцев спустя под арестом оказался и Пылев, который вскоре был отпущен из-за недостатка улик. Перед своим побегом из России Пылев инсценировал собственную смерть и даже распорядился соорудить себе склеп на одном из московских кладбищ, а потому приехал в Испанию с новыми документами. Но после нескольких лет не прекращавшихся поисков, Пылев был задержан в ходе операции, проведенной испанскими и российскими органами.

Эдуардо Бахо (Eduardo Bajo), "La Razon", inosmi.ru, 25.03.05

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

 
 
InstantCMS