Испанский премьер провел встречу с представителями ЕС

Председатель правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро принял в правительственной резиденции "Монклоа" трех высокопоставленных руководителей Европейского союза, являющихся испанскими гражданами и членами руководства правящей социалистической партии Испании: председателя Европарламента Хосепа Борреля, верховного представителя ЕС по внешней политике и вопросам безопасности Хавьера Солану и комиссара Еврокомиссии по вопросам экономики Хоакина Альмунию. 

Как сообщила пресс-служба правительства Испании, на этой встрече, имевшей неформальный характер и проведенной в канун заседания Европейского совета в Брюсселе 16-17 июня, обсуждались проблемы, вызванные в ЕС отказом подтвердить европейскую конституцию на референдумах во Франции и Нидерландах.

Все участники встречи пришли к единому мнению, что, несмотря на это, процесс ратификации конституции ЕС следует продолжать и после его окончания повторить референдум в тех странах, где основной закон Европы отвергли. 

Рассматривался вопрос и о предстоящем утверждении на Совете Европы бюджета ЕС на 2007-2013 годы, в котором субсидии на экономическое развитие Испании значительно сокращены. 

На встрече в "Монклоа" присутствовали также второй вице-премьер и министр экономики Испании Педро Сольбес и министр иностранных дел Мигель Анхель Моратинос. 

Как отметили в пресс-службе испанского правительства, на встрече у премьера речь шла только об "обмене мнениями, а не выработке общих позиций", поскольку стратегию своих действий в ЕС правительство Испании вырабатывает самостоятельно, не согласуя ее ни с кем. 

МАДРИД, 12.06.05 - РИА "Новости", Хуан Кобо

10 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!