12 иммигрантов затонули по пути в Европу

Вблизи северного побережья Марокко затонула лодка с нелегальными иммигрантами. По данным местных властей, инцидент произошел в ночь на 13 июня. В результате 12 человек погибли, в том числе - шесть детей. 

По свидетельствам выживших людей, всего в лодке находилось около 90 человек, которые пытались пересечь Средиземное море в надежде добраться до Испании. Точное количество жертв до сих пор неизвестно, спасательные работы продолжаются.

Утром 12 июня у побережья Испании в Гибралтаре было задержано судно с нелегальными иммигрантами. 49 выходцев из стран Африки пытались перебраться из Марокко в Европу на небольшом одномоторном катере. Основное расстояние мигранты преодолели ночью, а утром в 2,5 км от побережья г. Тарифа их судно заметили испанские полицейские.

Каждую неделю сотни выходцев из стран Африки в поисках лучшей жизни пытаются на небольших судах перебраться через Гибралтарский пролив в Испанию. Многих из них удается задержать, однако, несмотря на усилия береговой охраны, ежегодно тысячам нелегальных иммигрантов удается достичь желанной цели.

rbc.ru, 14.06.05

8 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!