Смертный полк в Аликанте

0
Голосов: 0

0

А что до Испании разве дошли советские? Нет, Франко их не пустил! Так какого черта лезть с путинским победобесием в Аликанте? Ну так пусть идут в Берлин, и там тусуют. Если конечно Немцы позволят. И ведь лезет ватная срань господня еще с советских времен не куда то на Кубу!


Смертный полк: Воскрешение мертвых или игры с черной магией

Однако для носителей сознания, в котором существует реальность иррационального, «Бессмертный Полк» — это магический ритуал, накликающий на энергетическом уровне войну и смерть. Многие погибшие в той войне (если не большинство) в понятиях восточнославянской мифологии могут считаться «заложными покойниками», представление о которых описал известный дореволюционный этнограф Дмитрий Зеленин.

«Заложные покойники» — это люди, умершие или погибшие как бы преждевременно, неестественной смертью, поэтому их душам сложно обрести покой после физической кончины. Этнографы отмечают, что в народных верованиях «заложниками» считались погибшие на войне и похороненные в братских могилах. А павшие в боях бойцы Красной армии к тому же оставались не отпетыми по православному (либо иному религиозному) обряду. Примечательно, что РПЦ, нынче столь заинтересованная в разнообразных идеологических проектах и «духовных скрепах», без особого энтузиазма отнеслась к «Бессмертному полку»: для церкви в подобной практике есть много всего мутного и сомнительного.

http://www.rusvera.ru/stati/religion/smertnyi-polk-voskreshenie-mertvyh-ili-igry-s-chernoi-magiei.html
Выборы 2018 в Испании →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!