Женщины у руля экономики

Женщины у руля экономики

Престижная английская газета «Financial Times» и ее немецкий филиал «Financial Times Deutschland» опубликовали список 25 самых влиятельных в Евросоюзе бизнес-леди. В этом списке – три испанки.

Возглавляет список 49-летняя финка Сари Балдауф, президент «Nokia Networks».

Ана Ботин и король Фелипе

На втором месте находится 43-летняя Ана Патрисия Ботин (Ana Patricia Botín), президент банка «Банесто» (Banco Español de Crédito). Ана Патрисия является первой испанкой во главе такого серьезного учреждения. Она происходит из известной в Испании династии банкиров. Ее отец – президент Банка Сантандер Сентрал-Испано (BSCH), одного из крупнейших в Европе. Сменит ли Ана Патрисия у руля BSCH своего отца после его ухода от дел?

На двадцатом месте в списке находится 43-летняя Исабель Агилера Наварро (Isabel Aguilera Navarro), член руководящего Совета сети отелей NH, директор по операционной деятельности европейской сети отелей NH Hoteles.

Замыкает список Ева Кастильо (Eva Castillo), 41 год, президент компании «Merril Lynch España», президент испанского подразделения одного из крупнейших в мире инвестиционных банков — Merrill Lynch Spain.

По странам наибольшее количество представительниц в рейтинге имеет Великобритания – 10, затем следуют Испания – 3, Швеция, Голландия, Германия и Франция – по 2, Финляндия, Польша, Турция и Италия – 1. Критерии отбора были следующие: работа в одной из 25 стран Евросоюза или в странах, примыкающих к ЕС (Швейцария, Норвегия, Россия, Исландия и Турция), занимаемое положение в фирме, ее размер и сложность выполняемой работы.

34 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!