Барселона начинается с бульвара Рамбла

Барселона начинается с бульвара Рамбла

Барселона – сердце и лицо прекрасной Каталонии. Так с любовью говорят о городе все, кто там побывал. Сегодня Барселона не только пример эпохи каталонского возрождения второй половины XIX века, но и крупнейший круизный порт Европы, центр спортивного туризма, особые условия для этого были созданы к Олимпиаде 92, и образец города с динамичнейшим развитием не только Каталонии, Средиземноморья, но и всего мира.

С бульвара Рамбла для всех туристов начинается Барселона. Здесь вам обязательно нарисуют картину, подарят букет цветов, и познакомят со всеми обитателями птичьего базара, а оканчивается бульвар не менее известным фонтаном Канамбле, где собираются фанаты “Барсы” и те, кто хочет еще раз сюда приехать.

Пятидесятиметрова статуя Христофора Колумба встречает вас перед Рамблой. Ее установили к открытию первой всемирной выставки народного хозяйства 1888 года.

До сих пор в Колумбе работает древний лифт - шанс для всех хвастунов проверить свое бесстрашие.

Колумб указывает рукой на море. Один из самых известных памятников Барселоны с подтекстом. Ведь после открытия Америки Барселона уступила первенство в торговле Севилье и Кадису.

Независимые барселонцы всегда считали себя ближе к Европе, чем к Кастилии - Испании. Им есть кем гордиться - каталонские земли подарили миру Гауди, Миро, Дали, Пикассо. Эту особенность можно почувствовать и на Рамбле, которая, кстати, есть в каждом городе, так как ее закладывали на месте рва для сточных вод.

Старинные кофейни в окружении платанов выводят к Большому театру Лисеу. Здесь начинали свою карьеру Монсеррат Кабалье и Хосе Карерас. Напротив – кофейня - современница театра. Раньше в кафе, так по-каталонски называют “кофе”, синьоры в смокингах и дамы в вечерних туалетах. Пока в 70-х их не забросали яйцами обедневшие рабочие. Рядом- совсем демократично расположились музей эротики и стриптиз-бар.

А немного левее площадь Королей – пример колониального стиля. Замечательное место для отдыха и знакомства с первой работой великого Гауди – фонарями. А еще дом зонтиков – щедрый подарок любимой каталонского буржуа.

Как и любое людное место, Рамбла известна карманниками и рэкетирами. Здесь на каждом шагу живые статуи – любезные и неожиданные. Они сопровождают вас к Канамбле – фонтану, который все знают. Но не все находят- настолько он мал.

А дальше - уже готический квартал - древнейший в Барселоне. Сюда Колумб привез первых индейцев, а в соборе сохранилась чаша, из которой их окрестили. Здесь до сих пор уважают Мартина Гуманного – последнего короля Независимой Каталонии.

Барселона продолжает настаивать на своей культурной своеобразности. И для этого она прикладывает не сотни, а миллионы усилий.

190 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!